Follow me on ♥Instagram♥

Sunday, June 22, 2014

20 Inspiring Questions to Help You Find Your Dream

讓你找到夢想、思考人生的20個問題
20 Inspiring Questions to Help You Find Your Dream

人們總在追求更精彩、更優渥的生活,但只有小部份人成功。為什麼?
這個答案很難回答,但大家都知道:有成就的人,有自己的夢想和方向。
你想找到夢想並且改變人生嗎?花點時間回答以下的20個問題吧!

1. 你是不是存著某種會阻礙自己的想法?
你或許好奇我為什麼叫你質疑自己的觀念?每個人都有些根深蒂固的後天行為,但你或許沒發現它可能阻止了你的發展。是時候把這些錯誤觀念導正,讓它成為你的助力。

2. 你有什麼興趣?
你休閒時會做些什麼?別小看它,因為你的休閒嗜好就是找尋快樂的起點。做些你喜歡的事,你可能會在其中找到人生志業。

3. 你有什麼天份?
比找到興趣更難的就是找到自己的長才。你擅長什麼?不妨問幾個朋友,看看他們認為你最擅長什麼,這些答案也許出乎你的意料,也能幫你找到夢想同時改變人生。

4. 你喜歡與誰共事?
你與誰工作時最有默契?用你的直覺找到跟你磁場相同的工作夥伴。

5. 你喜歡在哪裡工作?
你在什麼樣的場合工作最有效率?是小組會議還是安靜的獨自工作?盡量花時間待在讓你有效率的地方。如果你不喜歡你的工作場所,跟老闆談談吧。

6. 你的熱忱為何?
讓你感到真正快樂的是什麼?認清你的愛好,竭盡所能多花時間醞釀它。然後接著問自己接下來的問題-

7. 你要如何把熱忱化為工作?
把熱忱當成興趣是一回事,把它當成工作又是另一回事。別做自己不喜歡的工作了,想辦法把你熱衷的事變成職業。如果你願意奮不顧身為它努力,做到別人無法做到的地步,總有一天能將熱忱化為成功的志業。

8. 什麼能激勵你?
你從何找到積極正面的力量?是書本、網站、朋友還是家人?記得每天利用它們為自己打打氣。

9 你如何激勵自己採取行動?
找到激勵自己的力量當然很好,但你必須採取行動以求進步,否則只會一直原地踏步。

10. 你做些什麼夢?
夢境時常能反映我們看不見的一面。拿筆記本寫下你的夢,把潛意識裡的思想記錄下來,每當你從夢中醒來就立刻寫下夢裡的情境,隔天再來仔細反思當中的暗示與含義。

11. 你克服了什麼?
誰沒有掙扎過?誰沒有克服過障礙?但別把它當成理所當然。在你失意時,回想你所克服過最大的障礙,就知道沒有什麼難得倒你。

12. 對於別人口中的你,你如何回應?
當你聽別人對你品頭論足時,你會用負面的方式回應?還是裝作沒這回事?朋友、家人都可能說些刺耳的話傷害你,但別忘了,言語不能定義你,定義你的是行為與思想。

13. 你的使命是什麼?
存在的意義為何?你來到這個世界的目的是什麼?回答了這個問題,你就能徹底改變自己的生命了。這問題不容易回答,當下答不出來也沒關係,起碼放在腦袋裡,等你準備好的時候,答案自然會浮現。

14. 你最崇拜誰?
從你崇拜的人身上找到激勵你的力量。撇開社會亂象不說,我們周遭還是有很多激勵人心的英雄、領袖和夢想家。

15. 你有什麼缺點?
沒有人是完美的。想要找到夢想和改變人生,很重要的一點就是認清並改進自己的弱點。

16. 你想達成什麼目標?
問問自己,這一生中想要達成什麼目標?你應該為這些目標開始行動,而說到行動...

17. 你打算如何達到目標?
沒有計劃的目標毫無意義。在確定目標後,擬定計劃並寫下每個步驟。大多數人不會這麼做,而我能告訴你,這正是成功與失敗的關鍵。

18. 什麼事情令你感激?
記得時時感恩,也別吝嗇對別人表達感恩。說「謝謝」、友善待人,並感激你所擁有的一切。

19. 你要怎麼讓自己變得更好?
每個人都會遇到問題,差異在於選擇放棄接受現況,或是想辦法改進。你對自己的身體不滿?那從今天起調整飲食並養成運動習慣。厭倦你的工作?那麼就開始行動,培養一個新技能吧!

20. 你要怎麼讓世界變得更好?
最後,但也是最重要的一點:你要如何改變這個世界,讓它變得更好?如果你還不清楚,沒關係,統整以上所有的答案,心裡就會開始有個譜。你絕對能為世界做出不可思議的好事,千萬別輕忽自己的能量! 


原文連結:
http://www.lifehack.org/articles/communication/20-inspiring-questions-help-you-find-your-dream-and-change-your-life.html
歡迎轉載,但請尊重原作,保留原連結,謝謝!



Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...